Como elaborar um simulado OnLine

APRESENTAÇÃO

A proposta do SIMULADO ONLINE é proporcionar aos alunos atividades programadas que tenham o mesmo perfil das provas dos vestibulares e dos concursos públicos. Essa atividade, no entanto, só poderá ser aberta aos professores pelos coordenadores ou gestores ou as pessoas autorizadas que possuem acesso ao menu COORDENAÇÃO da página principal da plataforma web.

Passo 1 - COMO ADICIONAR E CONFIGURAR UM SIMULADO ONLINE

No menu principal ir em: 1-COORDENAÇÃO /  2-SIMULADO / 3-ADICIONAR SIMULADO

Em seguida, abrirá a tela de configuração para ser digitado os dados para a configuração do simulado.

1-Dê um nome ao simulado / 2-Clique na janela TIPO e selecione SIMULADO / 3-Enquanto o MODO EDIÇÃO estiver ativo, professores poderão lançar questão ao simulado / 4-Escolha quantas vezes o aluno poderá resolver o simulado. Se o campo ficar em branco, o aluno poderá resolver quantas vezes quiser / 5- Digite quantos minutos será o simulado / 6- Ativando essa função, o aluno terá uma estatística detalhada ao final da atividade (observação: para turmas focadas, como alunos dos concursos públicos, por exemplo, pode-se ativar essa função), mas, caso haja possibilidade de "cola", sugerimos não ativar essa função. Com essa função desativada, o aluno terá apenas a nota e tempo e a estatística detalhada só aparecerá na data final definida pela coordenação. /  7- Acionando essa função, as questões serão embaralhadas e os alunos, enquanto estiverem realizando a atividade, não estarão na mesma sequência / 8- Mostrará o posicionamento do aluno em relação ao grupo / Clique em SALVAR.

Passo 2 -  PROFESSORES ADICIONANDO QUESTÕES AO SIMULADO

Após a configuração,  os dados do simulado aparecerão na tela. Estes mesmos dados, também estarão disponíveis aos PROFESSORES.

Observação importante: Os simulados são criados pelos coordenadores, mas são os professores que selecionam as questões. Caso a coordenação queira selecionar as questões, também é possível, seguindo os mesmos passo a passo.

No menu PROFESSORES, clicar em SIMULADOS

Aparecerá a tela criada pela coordenação para adicionar as questões. Clique em ADICIONAR

Em seguida, clique em: 1-FILTRO DE QUESTÕES e depois utilize as opções de interesse para filtrá-las: 2-Selecione o vestibular / 3-Digite ou selecione a disciplina / 4-Digite o assunto de interesse / 5- Nível de dificuldade / 6- Ano

Para selecionar as questões filtradas, clique em cima das questão de interesse.

Em seguida, a questão irá aparecer na parte superior da tela para ser analisada e selecionada. Caso tenha interesse em disponibilizar a questão, clique em ADICIONAR A ATIVIDADE

Após adicionar a questão, irá aparecer a informação: QUESTÃO VINCULADA COM SUCESSO.

Para escolher uma nova questão, clicar nas setas <- ->

Quando o professor terminar de escolher as questões de interesse, o simulado já estará criado. Daí para frente, é a coordenação que configurá as datas e checará os detalhes finais.

Passo 3 -  COORDENADOR CONFIGURANDO O SIMULADO

Na tela de configurações, aparece uma lista com as questões que serão disponibilizadas no simulado. Em 1-Lista de questões selecionadas pelos professores / 2- Configuração das turmas e datas que acontecerão o simulado / 3- Caso tenha interesse em gerar atividades em word / 4- Opção para gerar a folha gabarito para correção utilizando a leitora de gabaritos, caso o simulado seja em word. Caso queira remover alguma questão, clique na LIXEIRA.

Passo 4 - SELEÇÃO DAS TURMAS E FINALIZANDO O SIMULADO ONLINE

Em seguida, clique na aba TURMAS. No campo 1-TURMA, clique para selecionar a turma que fará o simuladoa online / 2-Clique no calendário e selecione um dia / 3-Horário inicial  / 4-Data final / 5-Horário final / 6-Resumo da(s) turma(s) com data inicial e final. A informação aguardando, indica que os alunos irão receber um e-mail notificando que há um simulado a ser realizado.

Passo 5 - SIMULADO EM WORD

Caso haja interesse em imprimir o simulado, clique na aba ARQUIVOS PARA IMPRESSÃO. Em 1- Clique na janela para adicionar o cabeçalho da escola / 2- Acionando a função TÍTULO QUESTÃO irá aparecer o nome da universidade a frente do enunciado / 3- Selecionar um marcador / 4- Se ativar essa função, o gabarito será impresso / 5- Digite o número de tipos de provas de interesse, o sistema embaralhará as questões / 6- Clique no botão para gerar as provas / 7- Clique em provas e observe que será gerado um WORD junto a barra de ferramentas. Basta clicar no word que abrirá a prova na tela do computador, a qual poderá ser salvar e impressa.

CARTÃO RESPOSTA

Para simulados em word, o uso do cartão gabarito permitirá a correção automática utilizando-se a LEITORA STUDOS.

Caso tenha interesse em usar essa funcionalidade, favor entrar em contato com nossa equipe.