Como inserir imagens e gráficos na ferramenta MINHAS QUESTÕES.

Como inserir imagens nas MINHAS QUESTÕES?

Muitas questões trazem imagens e o tradicional Ctrl-C e Ctrl-V não funciona para colar as imagens.

Então vamos conhecer os passos, é bem fácil:

Passo 1 - No menu lateral, acesse a ferramenta em Professores > Minhas Questões. Clique em Adicionar Questões.

Passo 2- Clique na janela Tipo de Questão e escolha qual o modelo: Somatório ou Múltipla Escolha.

Passo 3- Cole na janela Pergunta a questão que você deseja utilizar do seu banco particular, mas só a parte referente ao texto (não cole, por enquanto, a Figura).

Passo 4- Clique no Facilitador e selecione o tipo de marcador. Em seguida, clique em Facilitar.

Passo 5- Agora vamos inserir a imagem na questão.

Para colarmos uma imagem na questão, teremos que salvá-la no desktop (área de trabalho) do computador. Como fazer isso?

Coloque o cursor sobre a imagem da sua questão, clique com o botão direito em cima da figura e, em seguida, clique em copiar e cole no PAINT DO WORD,

Observe o esquema abaixo:

Agora, abra o programa PAINT  faça o CTRL-V. A imagem estará no PAINT para ser salva no DESKTOP.

Passo 6 - Agora, vai no SALVAR do PAINT, selecione SALVAR COMO e escolha a opção JPEG. Salve com o nome que desejar e na área de trabalho do seu computador.

Passo 7 - Com a imagem salva fica fácil. Na janela PERGUNTA selecione o ícone PICTURE, clique e será aberta uma nova janela

Nesta nova janela, clique em escolher arquivo, que estará no DESKTOP como o nome que você salvou. É só clicar no arquivo e a imagem será colada a sua questão.

Pronto, agora é só salvar, e a sua questão com imagem está pronta para ser utilizada.