Como criar uma tarefa

APRESENTAÇÃO

A TAREFA ONLINE é uma funcionalidade da Plataforma Studos que facilita a vida do professor. Em poucos cliques é possível disponibilizar listas de exercícios para serem resolvidas pelo celular, tablet e computador, com correções automáticas.

Passo 1 - ADICIONANDO UMA TAREFA

No menu lateral, clique em Professores e 1-Tarefas. Em seguida, clique em 2-Adicionar Tarefa.

Passo 2 - CONFIGURANDO A TAREFA

Em 1 - Dê um nome a tarefa / 2- Faça uma descrição da tarefa (opcional) / 3- Se este campo ficar vazio, o aluno poderá fazer a tarefa quantas vezes desejar. Mas se adicionarmos o número 1, o aluno só poderá resolver uma vez a atividade / 4- Digite uma nota de interesse para a atividade e o sistema fará o cálculo automaticamente / 5- Acionando essa função, o aluno visualizará uma estatística detalhada ao final da atividade. Se não for acionada, o aluno visualizará apenas a nota e o tempo, mas quando o prazo da atividade estipulada pelo professor encerrar, o aluno terá a estatística com detalhes / 6- Acionando essa função, as questões serão embaralhadas e os alunos, enquanto estiverem realizando a atividade, não estarão na mesma sequência. Ao final, clique em Salvar.

Passo 3 - ADICIONANDO QUESTÕES

Clique em Adicionar para inserir as questões que serão utilizadas na TAREFA ONLINE.

Em seguida, clique em: 1-FILTRO DE QUESTÕES e depois utilize as opções de interesse para filtrá-las: 2-Selecione o vestibular / 3-Digite ou selecione a disciplina / 4-Digite o assunto de interesse / 5- Nível de dificuldade / 6- Ano

Passo 4 - SELECIONANDO AS QUESTÕES

Para selecionar as questões filtradas, clique em cima da questão de interesse.

Em seguida, a questão irá aparecer na parte superior da tela para ser analisada e selecionada. Caso tenha interesse em disponibilizar a questão, clique em ADICIONAR A ATIVIDADE

Após adicionar a questão, irá aparecer a informação: QUESTÃO VINCULADA COM SUCESSO.

Para escolher uma nova questão, clicar nas setas <- ->

Quando terminar a seleção das questões, clicar em FINALIZAR.

Passo 5 - CONFIGURANDO A TAREFA ONLINE

Na tela de configurações, aparece uma lista com as questões que serão disponibilizadas na tarefa. Caso queira remover alguma questão, clique na LIXEIRA.

Em seguida, clique na aba TURMAS. No campo 1-TURMA, clique para selecionar a turma que fará a tarefa online / 2-Clique no calendário e selecione um dia / 3-Horário inicial  / 4-Data final / 5-Horário final / 6-Resumo da(s) turma(s) com data inicial e final. A informação aguardando, indica que os alunos irão receber um e-mail notificando que há uma tarefa a ser realizada.