Analisando os Dados dos Alunos após o Simulado

APRESENTAÇÃO

As estatísticas sobre o desempenho dos alunos proporcionam aos coordenadores e  professores uma análise uma conhecerem os dificuldades dos alunos a turma em geral e individual.

Passo 1 – ACESSANDO OS RESULTADOS

Na página principal da Plataforma Studos, clique no menu PROFESSOR ou COORDENAÇÃO e, em seguida, SIMULADOS.

Na sequência, escolha um simulado e clique no botão RESULTADOS.

Passo 2 – INTERPRETANDO OS RESUTADOS

Após clicar em RESLTADOS, aparecerá os dados sobre o DESEMPENHO GERAL dos alunos por disciplina, por exemplo:

- Em Física, o desempenho geral foi de 33%; em  Biologia – 48%; Geografia – 50%.......

Em seguida, clique nas setas localizadas do lado direito da tela para visualizar o DESEMPENHO GERAL  DOS ASSUNTOS DE CADA DISCIPLINA. Exemplo: Em História o desempenho da turma em Ditaduras Militares Latino-Americanas foi 65%; África 61%; Segunda Gerra Mundial e Guerra Fria 26%. Os números ao lado das barras indicam: alunos que acertaram / números de alunos que responderam.

Passo 3 – ANALISANDO O DESEMPENHO INDIVIDUAL

Abaixo dos gráficos sobre DESEMPENHO POR DISCIPLINA E ASSUNTO, está a lista dos alunos que participaram do simulado. Para visualizar  o desempenho individual,  clique no nome.

Em seguida, aparecerá a tela com os dados sobre o desempenho individual, com destaque para: NOTA e TEMPO. Logo abaixo, em verde: NOTA TOTAL / amarelo, NOTA PARCIAL (caso o simulado seja somatório) / vermelho, QUESTÕES ERRADAS.

Passo 4 – ANALISANDO O RANQUEAMENTO

O quadro de ranqueamento, apresenta os seguintes dados:

- Colocação do aluno em relação aos participantes;

- Número de questões resolvidas;

- Nota do primeiro colocado;

- Nota média geral;

- Menor nota do simulado.

Passo 5 – ANALISANDO O DESENPENHO INDIVIDUAL EM CADA DISCIPLINA E POR ASSUNTO

Abaixo do quadro de ranqueamento, dados sobre o desempenho individual nas diferentes disciplinas.

Ao clicar na seta lateral, é possível observar o desempenho por assunto das disciplinas.

Passo 6 – REVISANDO AS QUESTÕES DO SIMULADO

É possível verificar todas as questões resolvidas pelo aluno, clicando na questão de interesse.

Em seguida, abrirá a tela com a questão, indicando o gabarito correto, o gabarito do aluno e o tempo gasto para resolver a questão.